, Romina Ledergerber

Niklauspokal

Der Niklauspokal in Herrliberg ist der Auftakt in die Kunstradsaison der Schüler/-innen, bei welchem alle Schaffhauser Athleten und Athletinnen neue Bestleistungen zeigten.

Für Jonas Schneider war dies der allererste Wettkampf. Er zeigte trotz wenig Training gute Übungen und platzierte sich mit nur einem Sturz auf dem dritten Platz im Feld U11.

Auch Anna Gisler schnupperte erstmals Wettkampfluft und konnte ihre Kür sehr schön fahren, was ihr den guten dritten Platz in der Kategorie U9 brachte.

Trotz ein paar Unsicherheiten übertraf Mia Hess sich selbst mit einer neue persönliche Bestleistung mit 5 zusätzlichen Punkten, was ihr zudem gleich die Qualifikation für den Swiss-Cup brachte. Sie erreichte den Platz 6 bei der U11.

In der Kategorie U 13 präsentierte Elena Schneider eine sehr gute Kür bis kurz vor dem Ende, wo eine Übung nicht klappte. Der daraus folgende Zeitverlust führte dazu, dass sie die letzten zwei Bilder nicht mehr innerhalb der vorgegebenen Zeit zeigen konnte. Sie landete auf dem 14. Rang. Mala Pletscher bot eine schöne Kür dar, wobei sie einzelne Übungen etwas zu kurz fuhr, was kleine Punktabzügen aufsummierte und in Rang 8 mündete. In derselben Kategorie konnten Chiara Kaifer und Saliha Eckardt zwei Podestplätze erringen. Saliha Eckardt zeigte eine tolle Kür, wobei sie erstmals den Handstand auf dem umgelegten Rad zeigte, und sicherte sich damit den dritten Rang zusammen mit einer neue Bestleistung. Chiara Kaifer, die erstes Jahr in der U13 Kategorie antrat, erreichte beeindruckend den zweiten Platz und stellte eine neue persönliche Bestleistung mit einer fehlerfreien Kür auf. Mala, Saliha und Chiara qualifizierten sich alle bereits für den Swiss-Cup.

Vom Radsport Löhningen waren Anna Glaus und Enya Akesson im Einsatz. Anna absolvierte ihren ersten Wettkampf erfolgreich, wobei sie nur bei der letzten Übung, einen kleinen Patzer hatte (Rang 14, U11). Enya fuhr insgesamt eine sehr schöne Kür und zeigte erstmals den Sattellenkerstand, den sie ausgezeichnet meisterte (Rang 11, U13).

Am kommenden Wochenende findet das Weihnachtsmeeting für die Jugendkategorien in Uster statt, bei welchen Stian Bächi, Robin Strehler und Ranja Gedawy am Start sein werden.